Rindfleischtopf
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindergulasch
- 5 EL Öl
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Möhren
- 80 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Kreuzkümmel gemahlen
- Piment
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 EL Thymian
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Staudensellerie waschen, putzen und grob würfeln.
2.
Karotten schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
5.
Fleisch portionsweise in 3 EL Öl braun anbraten. Herausnehmen und Zwiebelwürfel goldbraun anbraten. Karotten, Sellerie, Kümmel, Kreuzkümmel, Piment und Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Champignons in heißem Öl braun anbraten und in den letzten 10 Min. zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.
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