Rindfleischtopf

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Rindfleischtopf
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
5 EL
4 Stangen
4
80 g
2
2
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Kümmel gemahlen
800 ml
1 EL
1 EL
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Staudensellerie waschen, putzen und grob würfeln.
2.
Karotten schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
5.
Fleisch portionsweise in 3 EL Öl braun anbraten. Herausnehmen und Zwiebelwürfel goldbraun anbraten. Karotten, Sellerie, Kümmel, Kreuzkümmel, Piment und Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Champignons in heißem Öl braun anbraten und in den letzten 10 Min. zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.