Unter der Werbung geht's weiter

Rosenblütenlikör

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
4
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
750
Zutaten
3 Handvoll essbare Bio-Rosenblütenblätter gelb
½ l Alkohol Doppelkorn (38 Vol %)
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosenblätter in eine vorbereitete Flasche geben und mit dem Korn auffüllen. Die Flasche verschließen und kühl und dunkel ca. 2 Wochen lagern.
2.
Anschließend aus 500 ml Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen und erkalten lassen.
3.
Den Blütenansatz durch ein Tuch filtern und mit dem Sirup gemischt in Flaschen oder Karaffen füllen.
4.
Vor dem Servieren nochmal etwa 2 Wochen ruhen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter