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Zutaten
für
4
Rucola-Rumpsteak-Salat mit Erdnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rumpsteak 300 g
- Für den Salat
- 150 g Rucola
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Paprikaschote rot, in dünnen Streifen
- 2 Frühlingszwiebeln in Röllchen
- 4 EL Erdnusskerne grob gehackt
- Für die Vinaigrette
- 1 EL Senf scharf
- 4 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
1. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, das Steak zugeben und darin mindestens 1 Stunde marinieren.
2.
2. Den Rucola und die Sojasprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. 3. Die Erdnüsse in einem kleinen Topf ohne Fett anrösten.
3.
4. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher füllen und mit dem Pürierstab aufmixen, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
4.
5. Das Steak aus der Marinade nehmen, abtropfen, im heißen Butterschmalz rundum scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C, 20 Min. ziehen lassen.
5.
6. Das Fleisch in hauchfeine Scheiben schneiden. Den Salat in Schälchen füllen, das Fleisch mit den Nüssen, den Zwiebelröllchen und den Paprikastreifen darauf geben und servieren.
6.
Die Vinaigrette am Tisch dazureichen.