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Rucola-Rumpsteak-Salat mit Erdnüssen

Rucola-Rumpsteak-Salat mit Erdnüssen

15 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rumpsteak 300 g
Für die Marinade
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
2 EL Cognac
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Für den Salat
150 g Rucola
1 Handvoll Sojasprossen
1 Paprikaschote rot, in dünnen Streifen
2 Frühlingszwiebeln in Röllchen
4 EL Erdnusskerne grob gehackt
Für die Vinaigrette
1 EL Senf scharf
4 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
1. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, das Steak zugeben und darin mindestens 1 Stunde marinieren.
2.
2. Den Rucola und die Sojasprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. 3. Die Erdnüsse in einem kleinen Topf ohne Fett anrösten.
3.
4. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher füllen und mit dem Pürierstab aufmixen, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
4.
5. Das Steak aus der Marinade nehmen, abtropfen, im heißen Butterschmalz rundum scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C, 20 Min. ziehen lassen.
5.
6. Das Fleisch in hauchfeine Scheiben schneiden. Den Salat in Schälchen füllen, das Fleisch mit den Nüssen, den Zwiebelröllchen und den Paprikastreifen darauf geben und servieren.
6.
Die Vinaigrette am Tisch dazureichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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