0

Rucola-Rumpsteak-Salat mit Erdnüssen

Rucola-Rumpsteak-Salat mit Erdnüssen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rumpsteak 300 g
Für die Marinade
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 EL Öl
2 EL Cognac
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Für den Salat
150 g Rucola
1 Handvoll Sojasprossen
1 Paprika rot, in dünnen Streifen
2 Frühlingszwiebeln in Röllchen
Hier kaufen!4 EL Erdnüsse grob gehackt
Für die Vinaigrette
1 EL Senf scharf
4 EL Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
1. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, das Steak zugeben und darin mindestens 1 Stunde marinieren.
Schritt 2/6
2. Den Rucola und die Sojasprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. 3. Die Erdnüsse in einem kleinen Topf ohne Fett anrösten.
Schritt 3/6
4. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher füllen und mit dem Pürierstab aufmixen, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
Schritt 4/6
5. Das Steak aus der Marinade nehmen, abtropfen, im heißen Butterschmalz rundum scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C, 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 5/6
6. Das Fleisch in hauchfeine Scheiben schneiden. Den Salat in Schälchen füllen, das Fleisch mit den Nüssen, den Zwiebelröllchen und den Paprikastreifen darauf geben und servieren.
Schritt 6/6
Die Vinaigrette am Tisch dazureichen.

Schreiben Sie einen Kommentar