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Salat mit Ei, Garnelen und Erdbeer-Dressing

Salat mit Ei, Garnelen und Erdbeer-Dressing

20 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
100 g Feldsalat
300 g kleine Salatgurke (1 kleine Gurke)
1 Bund Radieschen
½ Bund Frühlingszwiebeln
100 g Erdbeeren oder anderes Saisonobst
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
getrockneter Thymian
130 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
100 g Garnelen (vorgegart; vom Kühlregal)
2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1.

Eier in kochendem Wasser etwa 6 Minuten kochen und abkühlen lassen.

2.

Währenddessen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

3.

Olivenöl mit Essig und Honig verquirlen und mit den Erdbeeren vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.

4.

Eier schälen und halbieren. Schafskäse zerbröseln. Salat mit Gurken-, Radieschenscheiben, Frühlingszwiebeln vermengen, Garnelen und Schafskäse darauf verteilen. Eier auf dem Salat geben, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Salat liefert viel Eiweiß und reichlich Vitalstoffe. Das Obst punktet mit viel antioxidativem Vitamin C, der Salat mit blutbildendem Eisen und kaliumreicher Gurke. Die Scharfstoffe der Radieschen regen den Stoffwechsel an und hemmen den Appetit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt den Eiern und den Garnelen schmeckt der Salat auch mit gebratenen Hähnchenstückchen, Tofuwürfel oder Kichererbsen. Diese geben ebenfalls sattmachende Proteine.

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