Salat mit Ei, Garnelen und Erdbeer-Dressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Salat liefert viel Eiweiß und reichlich Vitalstoffe. Das Obst punktet mit viel antioxidativem Vitamin C, der Salat mit blutbildendem Eisen und kaliumreicher Gurke. Die Scharfstoffe der Radieschen regen den Stoffwechsel an und hemmen den Appetit.
Statt den Eiern und den Garnelen schmeckt der Salat auch mit gebratenen Hähnchenstückchen, Tofuwürfel oder Kichererbsen. Diese geben ebenfalls sattmachende Proteine.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 82,8 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 81,4 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Feldsalat
- 300 g kleine Salatgurke (1 kleine Gurke)
- 1 Bund Radieschen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Erdbeeren oder anderes Saisonobst
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Thymian
- 130 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
- 100 g HanseGarnelen (vorgegart; vom Kühlregal)
- 2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
Eier in kochendem Wasser etwa 6 Minuten kochen und abkühlen lassen.
Währenddessen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl mit Essig und Honig verquirlen und mit den Erdbeeren vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
Eier schälen und halbieren. Schafskäse zerbröseln. Salat mit Gurken-, Radieschenscheiben, Frühlingszwiebeln vermengen, Garnelen und Schafskäse darauf verteilen. Eier auf dem Salat geben, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Brot servieren.
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