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Salat mit Rehfilet

Salat mit Rehfilet

45 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rehrückenfilets à ca. 400 g
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
1 Bund Rucola
1 kleiner Friséesalat
1 Stück Rotkohl
1 kleine Birne
Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
½ TL Senf
½ TL Zucker
2 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
Zubereitung
1.
Die Rehfilets salzen und pfeffern.
2.
Filets in einer Pfanne im Öl rundum braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen (80°C) noch ca. 25-35 Minuten sanft garen.
3.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Birne in Spalten schneiden, Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen.
6.
Vom Rotkohl ca. 1 Handvoll feine Streifen abhobeln.
7.
Essige, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren und die Öle unterschlagen, nach Belieben zerdrückte Wachholderbeeren unterrühren, abschmecken.
8.
Zum Servieren die Salatzutaten miteinander vermischen, die Salatsauce untermengen und auf Teller anrichten. Die Rehfilets aus der Folie nehmen, schräg in Scheiben schneiden und dekorativ zum Salat legen. Die Birnenspalten anlegen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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