Salat mit Rehfilet

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Salat mit Rehfilet
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K73 μg(122 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Rehrückenfilets à ca. 400 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
1 Bund
1
kleiner Friséesalat
1 Stück
1
kleine Birne
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
½ TL
½ TL
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Rehfilets salzen und pfeffern.
2.
Filets in einer Pfanne im Öl rundum braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen (80°C) noch ca. 25-35 Minuten sanft garen.
3.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Birne in Spalten schneiden, Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen.
6.
Vom Rotkohl ca. 1 Handvoll feine Streifen abhobeln.
7.
Essige, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren und die Öle unterschlagen, nach Belieben zerdrückte Wachholderbeeren unterrühren, abschmecken.
8.
Zum Servieren die Salatzutaten miteinander vermischen, die Salatsauce untermengen und auf Teller anrichten. Die Rehfilets aus der Folie nehmen, schräg in Scheiben schneiden und dekorativ zum Salat legen. Die Birnenspalten anlegen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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