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Zutaten
für
4
Saté-Spieße mit Erdnusscreme
Zutatenfür
- Für die Spieße
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL brauner Zucker
- 250 ml Kokosmilch Dose
- 1 Prise Chilipulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 Prise Kurkuma
- 800 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
- 2 EL Sojasauce
- Für die Erdnusspaste
- 125 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Sojaöl
- 2 EL rote Currypaste
- 2 EL brauner Zucker
- Salz
- Chiliflocken
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Fischsauce, der Sojasauce, Zucker, 2 EL Kokosmilch, und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und anschließend quer zur Faser in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Erdnusspaste die Nüsse in einer Pfanne (oder im Wok) ohne Fettzugabe goldbraun anrösten. Anschließend abkühlen lassen und fein hacken oder mahlen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln oder reiben. Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel mit der Currypaste ca. 2 Minuten anbraten. Nun die Kokosmilch, welche von der Fleischmarinade übrig ist, angießen. Die Nüsse und den Zucker unterrühren und 5-10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken.
3.
Das Fleisch abgetropft wellenförmig auf 8-12 Bambusspieße stecken und auf dem Grill unter Wenden ca. 3 Minuten grillen. Oder aber in einer Pfanne in 1-2 EL Sojaöl 1-2 Minuten anbraten. Die Satespieße zusammen mit der Erdnusspaste servieren. Dazu passt ein frischer Gurkensalat.