Saté-Spieße mit Erdnusscreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saté-Spieße mit Erdnusscreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein54,39 g(56 %)
Fett54,55 g(47 %)
Kohlenhydrate31,56 g(21 %)
zugesetzter Zucker12,57 g(50 %)
Ballaststoffe3,64 g(12 %)
Vitamin A22,67 mg(2.834 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,59 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin25,11 mg(209 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure74,73 μg(25 %)
Pantothensäure1,74 mg(29 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,38 μg(79 %)
Vitamin C6,07 mg(6 %)
Kalium1.156,37 mg(29 %)
Calcium101,7 mg(10 %)
Magnesium137,47 mg(46 %)
Eisen5,37 mg(36 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink9,04 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren23,74 g
Cholesterin136 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Spieße
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2 cm
1
1 EL
1 EL
2 EL
brauner Zucker
250 ml
1 Prise
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Koriander
1 Prise
800 g
Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
2 EL
Für die Erdnusspaste
125 g
geröstete gesalzene Erdnusskern
1
kleine Zwiebel
2 EL
2 EL
2 EL
brauner Zucker
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Fischsauce, der Sojasauce, Zucker, 2 EL Kokosmilch, und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und anschließend quer zur Faser in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Erdnusspaste die Nüsse in einer Pfanne (oder im Wok) ohne Fettzugabe goldbraun anrösten. Anschließend abkühlen lassen und fein hacken oder mahlen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln oder reiben. Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel mit der Currypaste ca. 2 Minuten anbraten. Nun die Kokosmilch, welche von der Fleischmarinade übrig ist, angießen. Die Nüsse und den Zucker unterrühren und 5-10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken.
3.
Das Fleisch abgetropft wellenförmig auf 8-12 Bambusspieße stecken und auf dem Grill unter Wenden ca. 3 Minuten grillen. Oder aber in einer Pfanne in 1-2 EL Sojaöl 1-2 Minuten anbraten. Die Satespieße zusammen mit der Erdnusspaste servieren. Dazu passt ein frischer Gurkensalat.