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Saté-Spieße mit Erdnusscreme

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Saté-Spieße mit Erdnusscreme
818
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett54,55 g
gesättigte Fettsäuren23,74 g
Eiweiß / Protein54,39 g
Ballaststoffe3,64 g
zugesetzter Zucker12,57 g
Kalorien818
1 Portion enthält
Brennwert818
Eiweiß/Protein/g54,39
Fett/g54,55
gesättigte Fettsäuren/g23,74
Kohlenhydrate/g31,56
zugesetzter Zucker/g12,57
Ballaststoffe/g3,64
Cholesterin/mg136
Vitamin A/mg22,67
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2,59
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg25,11
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg74,73
Pantothensäure/mg1,74
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg2,38
Vitamin C/mg6,07
Kalium/mg1.156,37
Kalzium/mg101,7
Magnesium/mg137,47
Eisen/mg5,37
Jod/μg0,75
Zink/mg9,04

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spieße
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2 cm
1
1 EL
1 EL
2 EL
brauner Zucker
250 ml
1 Prise
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Koriander
1 Prise
800 g
Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
2 EL
Für die Erdnusspaste
125 g
geröstete gesalzene Erdnüsse
1
kleine Zwiebel
2 EL
2 EL
2 EL
brauner Zucker
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Fischsauce, der Sojasauce, Zucker, 2 EL Kokosmilch, und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und anschließend quer zur Faser in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Für die Erdnusspaste die Nüsse in einer Pfanne (oder im Wok) ohne Fettzugabe goldbraun anrösten. Anschließend abkühlen lassen und fein hacken oder mahlen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln oder reiben. Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel mit der Currypaste ca. 2 Minuten anbraten. Nun die Kokosmilch, welche von der Fleischmarinade übrig ist, angießen. Die Nüsse und den Zucker unterrühren und 5-10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken.
Schritt 3/3
Das Fleisch abgetropft wellenförmig auf 8-12 Bambusspieße stecken und auf dem Grill unter Wenden ca. 3 Minuten grillen. Oder aber in einer Pfanne in 1-2 EL Sojaöl 1-2 Minuten anbraten. Die Satespieße zusammen mit der Erdnusspaste servieren. Dazu passt ein frischer Gurkensalat.

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