EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sauerkraut-Würstchen-Topf mit geräucherter Entenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 700 g Sauerkraut Dose
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pimentkörner
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 säuerlicher Apfel Granny Smith
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g gegarte Rote Bete
- 200 g geräucherte Entenbrustfilet
- 300 g Bratwurst
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL saure Sahne
- fein gehackte Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautWeißweinEntenbrustfiletRote Betesaure SahneButterschmalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, würfeln, in heißem Öl anschwitzen und das Sauerkraut einrühren. Die Brühe und den Wein angießen, Wacholderbeeren, Lorbeer und Piment zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Rote Bete in Würfel und die Entenbrust in Scheiben schneiden. Die Bratwürstchen in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten, schräg in dicke Scheiben schneiden, mit dem Sauerrahm, der roten Beten und Entenbrust zum Kraut geben, erwärmen und mit Dill bestreut servieren.