EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Möhrensalat
- 4 Möhren
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für den Selleriesalat
- ½ Knollensellerie
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelsaft naturtrüb
- 1 EL Apfelessig
- Für den Chinakohl
- ½ Chinakohl
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Sauce
- 400 g Joghurt 3,5 % Fett
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Olivenöl
- Außerdem
- 80 g Walnusskerne
- 3 grüne Salatblätter in Streifen geschnitten
- Schnittlauch
Zubereitung
1.
Für den Möhrensalat die Möhren schälen und fein reiben, mit Öl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Für den Selleriesalat den Sellerie ebenfalls schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Sellerie, die Chili, das Öl, den Apfelsaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Joghurt mit den Kräutern, dem Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Den Möhrensalat in 4 Gläser verteilen und mit etwas von der Joghurtsauce bedecken. Den Chinakohlsalat und Selleriesalat darauf schichten und dazwischen jeweils etwas Joghurtsauce geben. Mit der Joghurtsauce abschließen. Den Salat mit Walnusskernen, Salatblättern und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.