Schichtsalat mit Japankohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schichtsalat mit Japankohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K160,4 μg(267 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für den Möhrensalat
4 Möhren
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für den Selleriesalat
½ Knollensellerie
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
4 EL Apfelsaft naturtrüb
1 EL Apfelessig
Für den Chinakohl
½ Chinakohl
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Für die Sauce
400 g Joghurt 3,5 % Fett
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Olivenöl
Außerdem
80 g Walnusskerne
3 grüne Salatblätter in Streifen geschnitten
Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Möhrensalat die Möhren schälen und fein reiben, mit Öl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Für den Selleriesalat den Sellerie ebenfalls schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Sellerie, die Chili, das Öl, den Apfelsaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Joghurt mit den Kräutern, dem Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Den Möhrensalat in 4 Gläser verteilen und mit etwas von der Joghurtsauce bedecken. Den Chinakohlsalat und Selleriesalat darauf schichten und dazwischen jeweils etwas Joghurtsauce geben. Mit der Joghurtsauce abschließen. Den Salat mit Walnusskernen, Salatblättern und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog