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Schmorgemüse mit Ei

Schmorgemüse mit Ei

35 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
700 g Auberginen
500 g Kartoffeln
500 g Zucchini
6 Knoblauchzehen
2 grüne Pfefferschoten
5 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten grosse
Salz
4 Eier
Im Mörser gemahlen
Koriander je 1 TL
Piment je 1 TL
1 TL Cumin
1 TL schwarze Pfefferkörner
4 Nelken
½ Zimtstange
Zubereitung
1.
Backofen auf höchste Stufe vorheizen.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und entkernen.
3.
Zwiebeln längs ungeschält halbieren.
4.
Auberginen längs halbieren.
5.
Das Gemüse mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heissen Ofen (Backofengrill) backen bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.
6.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Paprika häuten und würfeln, von den Zwiebeln die Schale entfernen und grob hacken, Auberginen würfeln.
7.
Chilischoten aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
8.
Kartoffeln schälen und 1 cm kleine Würfel schneiden,.
9.
Zucchini ebenfalls in 1 cm kleine Würfel schneiden.
10.
In einem breiten Schmortopf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln goldgelb braten, durchgepressten Knoblauch und restliches Gemüse dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren offen ca. 10 Min. schmoren lassen, Brühe und abgetropfte Tomaten hingeben, mit den gemahlenen Gewürzen und Salz abschmecken.
11.
Vier Vertiefungen eindrücken und die Eier dort hinein aufschlagen.
12.
Zugedeckt stocken lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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