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Schmorgemüse mit Ei
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 65,1 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 317 mg | (334 %) | ||
Kalium | 1.817 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 große Zwiebeln
- 700 g Auberginen
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 6 Knoblauchzehen
- 2 grüne Pfefferschoten
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten grosse
- Salz
- 4 Eier
- Im Mörser gemahlen
- Koriander je 1 TL
- Piment je 1 TL
- 1 TL Cumin
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Nelken
- ½ Zimtstange
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf höchste Stufe vorheizen.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und entkernen.
3.
Zwiebeln längs ungeschält halbieren.
4.
Auberginen längs halbieren.
5.
Das Gemüse mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heissen Ofen (Backofengrill) backen bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.
6.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Paprika häuten und würfeln, von den Zwiebeln die Schale entfernen und grob hacken, Auberginen würfeln.
7.
Chilischoten aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
8.
Kartoffeln schälen und 1 cm kleine Würfel schneiden,.
9.
Zucchini ebenfalls in 1 cm kleine Würfel schneiden.
10.
In einem breiten Schmortopf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln goldgelb braten, durchgepressten Knoblauch und restliches Gemüse dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren offen ca. 10 Min. schmoren lassen, Brühe und abgetropfte Tomaten hingeben, mit den gemahlenen Gewürzen und Salz abschmecken.
11.
Vier Vertiefungen eindrücken und die Eier dort hinein aufschlagen.
12.
Zugedeckt stocken lassen.
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