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Schokoladentorte

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 40 Min.
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Zutaten

für
1
Zutaten
6 Eier
175 g Zucker
100 g Mehl
80 g fein gemahlene Walnüsse
1 gehäufter EL Speisestärke
30 g Kakaopulver dunkel
90 g Butter
100 g geraspelte Zartbitterschokolade
Für die Creme
300 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Walnussschokolade (Feinkostladen oder gut sortierter Supermarkt)
50 g weiße Schokolade
20 ml Rum
2 Packung Sahnesteif
Für die Glasur
125 ml Milch
85 ml Schlagsahne
50 g Zucker
65 ml Wasser
65 ml Glukosesirup
375 g dunkle Kuvertüre
50 g gehackte Walnüsse
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Zubereitungsschritte

1.
Die Creme am Vortag zubereiten: Sahne mit dem Vanillezucker erhitzen und die zerkleinerte Schokolade unterrühren und unter Rühren schmelzen. Die Sahne nicht aufkochen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen, mit dem Mixstab kurz aufmixen, bis sie glatt und homogen ist, abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl einstäuben. Butter schmelzen lassen, Eier trennen, in zwei Rührschüsseln geben. Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad cremig schlagen. Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Schokoladenraspel mischen, auf die Eiercreme geben, lauwarme Butter hinzu gießen und unterheben.
3.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen, 1/3 unter die Eiercrememasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einen Kuchenrost legen und auskühlen lassen.
4.
Den ausgekühlten Boden dreimal waagerecht durchschneiden.
5.
Die vorbereitete Creme mit Sahnesteif, mit dem Handrührgerät steif aufschlagen und den Rum zufügen.
6.
Je 1/4 der Creme auf einen Boden streichen, die Böden aufeinander setzen.
7.
Für die Glasur alle Zutaten bis auf die Kuvertüre in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, dann vom Herd ziehen. Die feingehackte oder geriebene Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dann mit dem Mixstab homogenisieren, dabei darauf achten, dass keine Luft eingemischt wird, also den Mixstab immer in der Masse halten.
8.
Die Glasur auf ca. 30° abkühlen lassen, dann die Torte damit überziehen, mit gehackten Walnüssen verzieren, vor dem Servieren gut kühlen.
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