EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seeteufel in Lachshülle mit Pasta
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 100 g Zucchini
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Fisch
- 8 Stück Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut, à ca. 75 g
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Basilikum-Pesto Glas
- 8 Scheiben Räucherlachs
- Außerdem
- 400 g Bandnudeln
- frittierte Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Sellerie schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, die Kerne herausschaben, der Länge nach 8 schmale Streifen abschneiden und den Rest quer in dünne Halbscheiben schneiden. Die Schalotte schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Fischfond zugeben und alles rasch um die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne eingießen und wiederum auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann jedes Stück mit etwas Pesto bestreichen, mit Lachs umwickeln und mit je einem Zucchinistreifen zu einem Päckchen zusammenbinden. Die Fischpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Gemüse in heißer Butter zugedeckt bissfest dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Die Sauce mit einem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Seeteufelstückchen mit der Sauce und dem Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten und mit frittiertem Basilikum garniert servieren.