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Zutaten

für
4
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Seeteufel in Lachshülle mit Pasta

Seeteufel in Lachshülle mit Pasta

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
978
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
100 g Zucchini
Für die Sauce
1 Schalotte
Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
300 ml Fischfond
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
8 Stück Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut, à ca. 75 g
2 EL Zitronensaft
4 EL Basilikum-Pesto Glas
8 Scheiben Räucherlachs
Außerdem
400 g Bandnudeln
frittierte Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Sellerie schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, die Kerne herausschaben, der Länge nach 8 schmale Streifen abschneiden und den Rest quer in dünne Halbscheiben schneiden. Die Schalotte schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Fischfond zugeben und alles rasch um die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne eingießen und wiederum auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann jedes Stück mit etwas Pesto bestreichen, mit Lachs umwickeln und mit je einem Zucchinistreifen zu einem Päckchen zusammenbinden. Die Fischpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Gemüse in heißer Butter zugedeckt bissfest dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Die Sauce mit einem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Seeteufelstückchen mit der Sauce und dem Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten und mit frittiertem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein77 g(79 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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