Seeteufel in Lachshülle mit Pasta

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Seeteufel in Lachshülle mit Pasta
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.402 kcal(67 %)
Protein162,2 g(166 %)
Fett39,94 g(34 %)
Kohlenhydrate89,56 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,48 g(8 %)
Vitamin A1.058,28 mg(132.285 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E3,32 mg(28 %)
Vitamin B₁0,99 mg(99 %)
Vitamin B₂1,28 mg(116 %)
Niacin54,07 mg(451 %)
Vitamin B₆2,24 mg(160 %)
Folsäure51,66 μg(17 %)
Pantothensäure5,67 mg(95 %)
Biotin0,36 μg(1 %)
Vitamin B₁₂33,71 μg(1.124 %)
Vitamin C17,68 mg(19 %)
Kalium3.444,32 mg(86 %)
Calcium209,38 mg(21 %)
Magnesium191,79 mg(64 %)
Eisen5,34 mg(36 %)
Jod4,06 μg(2 %)
Zink3,65 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,57 g
Cholesterin365,11 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
200 g
200 g
100 g
Für die Sauce
1
150 ml
trockener Weißwein
300 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
8 Stück
Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut, à ca. 75 g
2 EL
4 EL
8 Scheiben
Außerdem
400 g
frittierte Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Sellerie schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, die Kerne herausschaben, der Länge nach 8 schmale Streifen abschneiden und den Rest quer in dünne Halbscheiben schneiden. Die Schalotte schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Fischfond zugeben und alles rasch um die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne eingießen und wiederum auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann jedes Stück mit etwas Pesto bestreichen, mit Lachs umwickeln und mit je einem Zucchinistreifen zu einem Päckchen zusammenbinden. Die Fischpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Gemüse in heißer Butter zugedeckt bissfest dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Die Sauce mit einem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Seeteufelstückchen mit der Sauce und dem Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten und mit frittiertem Basilikum garniert servieren.