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Seeteufel in Lachshülle mit Pasta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
978
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 978 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.747 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 521 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 100 g Zucchini
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Fisch
- 8 Stück Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut, à ca. 75 g
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Basilikum-Pesto Glas
- 8 Scheiben Räucherlachs
- Außerdem
- 400 g Bandnudeln
- frittierte Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Sellerie schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, die Kerne herausschaben, der Länge nach 8 schmale Streifen abschneiden und den Rest quer in dünne Halbscheiben schneiden. Die Schalotte schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Fischfond zugeben und alles rasch um die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne eingießen und wiederum auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann jedes Stück mit etwas Pesto bestreichen, mit Lachs umwickeln und mit je einem Zucchinistreifen zu einem Päckchen zusammenbinden. Die Fischpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Gemüse in heißer Butter zugedeckt bissfest dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Die Sauce mit einem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Seeteufelstückchen mit der Sauce und dem Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten und mit frittiertem Basilikum garniert servieren.
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