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Shrimps-Süßkartoffel-Bratlinge mit Gurkenjoghurt

Shrimps-Süßkartoffel-Bratlinge mit Gurkenjoghurt

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
250 g küchenfertige Garnelen
1 Ei
3 EL Maismehl
1 Chilischote
1 Schalotte
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Öl zum Braten
Für die Raita
1 Salatgurke
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Minze fein gehackt
250 g Joghurt
½ TL Kümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Minze
Limettenschale
Zubereitung
1.
Für die Raita die Gurke schälen, längs durchschneiden, entkernen und klein würfeln. Mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmal abschmecken.
2.
Für die Puffer die Süßkartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Chlischote fein hacken, die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit der Petersilie und dem Ei unter die Süßkartoffeln mengen und soviel Maismehl unterrühren dass eine nicht zu flüssiger Masse entsteht. Die Garnelen zugeben, salzen und portionsweise in heißem Öl Puffer braten. Hierzu am besten mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffel-Garnelen-Masse in das heiße Öl setzen. 1-2 Minuten goldbraun braten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
3.
Zusammen mit der Raita servieren und mit Limetten sowie Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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