EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps-Süßkartoffel-Bratlinge mit Gurkenjoghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 250 g küchenfertige Garnelen
- 1 Ei
- 3 EL Maismehl
- 1 Chilischote
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Öl zum Braten
- Für die Raita
- 1 Salatgurke
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Minze fein gehackt
- 250 g Joghurt
- ½ TL Kümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Minze
- Limettenschale
Zubereitung
1.
Für die Raita die Gurke schälen, längs durchschneiden, entkernen und klein würfeln. Mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmal abschmecken.
2.
Für die Puffer die Süßkartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Chlischote fein hacken, die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit der Petersilie und dem Ei unter die Süßkartoffeln mengen und soviel Maismehl unterrühren dass eine nicht zu flüssiger Masse entsteht. Die Garnelen zugeben, salzen und portionsweise in heißem Öl Puffer braten. Hierzu am besten mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffel-Garnelen-Masse in das heiße Öl setzen. 1-2 Minuten goldbraun braten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
3.
Zusammen mit der Raita servieren und mit Limetten sowie Minze garnieren.