Shrimps-Süßkartoffel-Bratlinge mit Gurkenjoghurt
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.264 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 250 g küchenfertige HanseGarnelen
- 1 Ei
- 3 EL Maismehl
- 1 Chilischote
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Öl zum Braten
- Für die Raita
- 1 Salatgurke
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Minze fein gehackt
- 250 g Joghurt
- ½ TL Kümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Minze
- Limettenschale
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Raita die Gurke schälen, längs durchschneiden, entkernen und klein würfeln. Mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmal abschmecken.
2.
Für die Puffer die Süßkartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Chlischote fein hacken, die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit der Petersilie und dem Ei unter die Süßkartoffeln mengen und soviel Maismehl unterrühren dass eine nicht zu flüssiger Masse entsteht. Die Garnelen zugeben, salzen und portionsweise in heißem Öl Puffer braten. Hierzu am besten mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffel-Garnelen-Masse in das heiße Öl setzen. 1-2 Minuten goldbraun braten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
3.
Zusammen mit der Raita servieren und mit Limetten sowie Minze garnieren.
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