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Spargelsalat mit Himbeer-Dressing

Spargelsalat mit Himbeer-Dressing

50 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
2 EL Olivenöl
¼ TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
100 g Baby-Spinat
1 Bund Radieschen
1 EL Zitronensaft
20 g Senf (1 EL)
1 TL Honig
¼ TL Kurkumapulver
125 g Himbeeren
1 Kästchen Kresse
30 g Pistazienkerne (2 EL)
Zubereitung
1.

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich umrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Spinat waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing restliches Öl mit Zitronensaft, Senf, Honig und Kurkuma verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Himbeeren untermischen und leicht zerdrücken.

3.

Spargel mit Spinat und Radieschen anrichten, restliche Himbeeren darübergeben und mit dem Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden, Pistazien hacken und beides über den Salat streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Antioxidantien in den Himbeeren werden die Blutgefäße gestärkt und geschützt, die Durchblutung gefördert und der Körper besser mit Nährstoffen versorgt. Schon Popeye wusste, dass Spinat stark macht. Er liefert viele Mineralstoffe wie das Spurenelement Zink, das an der Regulation vieler Stoffwechselmechanismen beteiligt ist, außerdem blutbildendes Eisen, knochenstärkendes Calium und zellschützendes Betacarotin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Smarter geht es eigentlich nicht – außerhalb der Spargel-Saison können Sie die weißen Stangen aber durch gedünsteten Blumenkohl ersetzen.

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