EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Weißbrotscheibe entrindet
- 300 g Spinat
- 100 ml Milch
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Parmesan gerieben
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Semmelbrösel
- Für die Pilzsauce
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte
- 60 ml trockener Weißwein
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spinat gründlich waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen dann gut ausdrücken und grob hacken.
2.
Weissbrot in grobe Stücke reissen, lauwarme Milch darüber giessen. Spinat, Petersilie, geriebenen Parmesan und durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit den Eier vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und so viel Semmelbrösel untermischen, das sich der Teig formen lässt.
3.
Mit nassen Händen tischtennisballgrosse Klösschen formen, in reichlich kochendes Salzwasser geben und offen bei schwacher in ca. 8 Min. gar ziehen lassen, nicht kochen.
4.
Champignons putzen, nach Bedarf klein schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons in heisser Butter kurz und scharf anbraten, Schalotte zugeben und kurz mitschwitzen lassen, alles wieder herausheben. Bratensatz mit Wein ablöschen, einreduzieren lassen, die Sahne angiessen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Pilze mit Schalotte wieder zugeben und die Petersilie einrühren.
5.
Butter schmelzen und leicht bräunen lassen und die abgetropften Spinatklösschen darin einschwenken. Knödel mit der Pilzsauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit geraspeltem Käse bestreuen.