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Steak vom Strauß mit Weintrauben und Pilzen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Steinpilze
2 Schalotten
24 Weintrauben
4 Straußensteaks á ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
25 g Butter
40 ml Calvados
150 ml Schlagsahne
1 EL gehackte Petersilie
glatte Petersilie zum Garnieren
grobes Meersalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Pilze säubern und kleinschneiden, die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und die Haut abziehen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
3.
Die Schalotten in der Butter glasig werden lassen und die Steinpilze dazugeben. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten bei gelegentlichem Wenden bräunen.
4.
Mit dem Calvados und der Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann die Weintrauben und die gehackte Petersilie dazugeben. 1-2 Minuten weiter kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze mit der Sauce und den Weintrauben auf Tellern anrichten und die Steaks darauf betten. Mit glatter Petersilie garnieren und mit grobem Meersalz bestreuen.
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