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Steak vom Strauß mit Gemüse und Pasta
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Straußensteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 300 g Bandnudeln
- 3 Stiele Thymian
- 2 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Kürbis ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Kürbis 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten dünsten. Die Paprikawürfel, die abgetropften Oliven und das Fleisch zum Gemüse geben und zugedeckt bei milder Hitze 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Küchengarn entfernen. Etwas Thymian abzupfen, zum Kürbisgemüse streuen, abschmecken und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Die Nudeln abtropfen lassen, kurz in heißer Butter schwenken, leicht salzen, dazu legen und mit dem übrigen Thymian bestreut servieren.
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