Steak vom Rind mit Möhren und Pilzen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Steak vom Rind mit Möhren und Pilzen

Steak vom Rind mit Möhren und Pilzen - Saftiges Fleisch auf würzigem Gemüsebett

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin92 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K60,4 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.382 mg(35 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin87 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
400 g
500 g
Möhren (1 Bund)
1 TL
1 EL
600 g
Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Möhren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Möhren darin rundherum goldbraun braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

3.

Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten je 2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

4.

Die Steaks mit dem Möhren-Pilz-Gemüse und der Kräuterbutter anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.