Steak vom Rind mit Möhren und Pilzen

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Steak vom Rind mit Möhren und Pilzen

Steak vom Rind mit Möhren und Pilzen - Saftiges Fleisch auf würzigem Gemüsebett

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K60,4 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Petersilie
400 g Champignons
500 g Möhren (1 Bund)
1 TL Butter
Pfeffer
Meersalz
1 EL Sonnenblumenöl
600 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
1 EL Kräuterbutter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Möhren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Möhren darin rundherum goldbraun braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

3.

Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten je 2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

4.

Die Steaks mit dem Möhren-Pilz-Gemüse und der Kräuterbutter anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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