Steak vom Strauß mit Weintrauben und Pilzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Steinpilze
- 2 Schalotten
- 24 Weintrauben
- 4 Straußensteaks á ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 25 g Butter
- 40 ml Calvados
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL gehackte Petersilie
- glatte Petersilie zum Garnieren
- grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Pilze säubern und kleinschneiden, die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und die Haut abziehen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
3.
Die Schalotten in der Butter glasig werden lassen und die Steinpilze dazugeben. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten bei gelegentlichem Wenden bräunen.
4.
Mit dem Calvados und der Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann die Weintrauben und die gehackte Petersilie dazugeben. 1-2 Minuten weiter kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze mit der Sauce und den Weintrauben auf Tellern anrichten und die Steaks darauf betten. Mit glatter Petersilie garnieren und mit grobem Meersalz bestreuen.
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