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Zutaten
für
4
Steinpilzravioli mit Salbeibutter
Zutatenfür
- Für den Teig
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Steinpilze
- 20 g Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- Für die Salbeibutter
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- 60 g Butter
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Eier verquirlen und in die Vertiefung gießen. Das Olivenöl und 1/4 TL Salz zugeben und von der Mitte ausgehend mit immer mehr Mehl vermischen. So lange von Hand kneten, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Bei großen Steinpilzen die Röhren entfernen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben und bei hoher Temperatur unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten leicht gebräunt braten. Vom Herd ziehen, Semmelbrösel und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer Nudelmaschine dünn ausrollen und mit etwas Mehl bestäuben. Quadrate von 6-8 cm Kantenlänge herausschneiden und den Pfanneninhalt in die Mitte der Quadrate verteilen. Das Ei verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bepinseln. Über die Füllung zu dreieckigen Ravioli einklappen und die Ränder gut festdrücken. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen lassen.
4.
In der Zwischenzeit für die Salbeibutter die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Blätter hinzufügen und kurz anbraten. Die Ravoli abtropfen lassen, dazugeben und 1-2 Minuten in der Salbeibutter schwenken. Salzen, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.