Steinpilzravioli mit Salbeibutter

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Steinpilzravioli mit Salbeibutter
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Weizenmehl
3 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 g Steinpilze
20 g Butter
2 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte glatte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
Für die Salbeibutter
1 Handvoll Salbeiblatt
60 g Butter
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlSteinpilzeButterOlivenölOlivenölButter
Produktempfehlung

Der Nudelteig gelingt noch besser, wenn man die Möglichkeit hat, ihn zum Kühlen zu vakuumieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Eier verquirlen und in die Vertiefung gießen. Das Olivenöl und 1/4 TL Salz zugeben und von der Mitte ausgehend mit immer mehr Mehl vermischen. So lange von Hand kneten, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Bei großen Steinpilzen die Röhren entfernen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben und bei hoher Temperatur unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten leicht gebräunt braten. Vom Herd ziehen, Semmelbrösel und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer Nudelmaschine dünn ausrollen und mit etwas Mehl bestäuben. Quadrate von 6-8 cm Kantenlänge herausschneiden und den Pfanneninhalt in die Mitte der Quadrate verteilen. Das Ei verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bepinseln. Über die Füllung zu dreieckigen Ravioli einklappen und die Ränder gut festdrücken. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen lassen.
4.
In der Zwischenzeit für die Salbeibutter die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Blätter hinzufügen und kurz anbraten. Die Ravoli abtropfen lassen, dazugeben und 1-2 Minuten in der Salbeibutter schwenken. Salzen, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
 
Falls ich jetzt trotz Brille nicht vollkommen blind bin. Ich finde bei der Füllung die Zutat Pilze nicht??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun ist alles da. Danke für den Hinweis.
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