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Stir-Fry mit Hackfleisch, Shiitake und Paksoi auf Reis

Stir-Fry mit Hackfleisch, Shiitake und Paksoi auf Reis

25 min
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
100 g Shiitakepilze
600 g Baby Pak Choi (4 Baby-Paksoi)
300 g Parboiled Reis
Salz
1 TL Sojasauce
1 TL Austernsauce
50 ml Reiswein
2 TL Honig
1 TL Sesamöl
10 g Koriander (0.5 Bund)
2 EL Erdnussöl
500 g Rinderhackfleisch
Zubereitung
1.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Shiitakepilze putzen, harte Stiele abschneiden, Rest klein schneiden. Pak Choi putzen, in einzelne Blätter teilen und waschen.

2.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 10–15 Minuten kochen lassen.

3.

Inzwischen für die Würzsauce Soja- mit Austernsauce, Reiswein, Honig und Sesamöl verquirlen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

1 EL Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig 8 Minuten braten. Hack herausnehmen; etwas Bratfett in der Pfanne lassen.

5.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Pilze dazugeben, 2 Minuten weiterbraten. Fleisch und Würzsauce zufügen, alles mischen und weitere 2 Minuten dünsten.

6.

Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pak Choi unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Reis auf Schalen verteilen. Fleisch und Gemüse daraufgeben und mit Korianderblättchen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Zink in den Shiitakepilzen bringt einen wundheilenden und immunstärkenden Effekt. Das Vitamin D aus den Pilzen sorgt für starke Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr Ballaststoffe ersetzen Sie den Parboiled Reis durch kernigen Naturreis – hier erhöht sich allerdings die Garzeit.

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