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Stir-Fry mit Hackfleisch, Shiitake und Paksoi auf Reis

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Stir-Fry mit Hackfleisch, Shiitake und Paksoi auf Reis

Stir-Fry mit Hackfleisch, Shiitake und Paksoi auf Reis - Asiatisches Wok-Gericht mit viel Gemüse.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das Zink in den Shiitakepilzen bringt einen wundheilenden und immunstärkenden Effekt. Das Vitamin D aus den Pilzen sorgt für starke Knochen.

Für noch mehr Ballaststoffe ersetzen Sie den Parboiled Reis durch kernigen Naturreis – hier erhöht sich allerdings die Garzeit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert627 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1 Stück
Ingwer (20 g)
1
100 g
4
Baby-Paksoi (600 g)
300 g
1 TL
1 TL
50 ml
2 TL
1 TL
½ Bund
Koriander (10 g)
2 EL
500 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Shiitakepilze putzen, harte Stiele abschneiden, Rest klein schneiden. Paksoi putzen, in einzelne Blätter teilen und waschen.

Schritt 2/6

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 10–15 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen für die Würzsauce Soja- mit Austernsauce, Reiswein, Honig und Sesamöl verquirlen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 4/6

1 EL Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig 8 Minuten braten. Hack herausnehmen; etwas Bratfett in der Pfanne lassen.

Schritt 5/6

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Pilze dazugeben, 2 Minuten weiterbraten. Fleisch und Würzsauce zufügen, alles mischen und weitere 2 Minuten dünsten.

Schritt 6/6

Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paksoi unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Reis auf Schalen verteilen. Fleisch und Gemüse daraufgeben und mit Korianderblättchen bestreuen.

Kommentare

 
Hat mir sehr gut geschmeckt! Habe etwas mehr Chili genommen, weil ich es authentisch scharf mag! Danke für das Rezept EAT SMARTER!

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