Unter der Werbung geht's weiter

Süßer Kürbiskuchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Für den Mürbteig
100 g Mehl
50 g Butter
30 g Zucker
1 EL Schlagsahne
Für den Rührteig
3 Eier getrennt
150 g Mehl
1 Packung Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
120 g Margarine
50 g Schokostückchen
80 g Rohrzucker
120 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
300 g Kürbisfruchtfleisch fein geraspelt
Puderzucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu Bröseln verarbeiten. Die Brösel zügig zusammen kneten, zwischen zwei Folien sehr dünn auswellen und auf den Boden einer Springform geben.
2.
Aus Eiweißen und Kristallzucker einen sehr steifen Schnee schlagen. Eigelbe, Margarine, Rohr- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen, den Schokostückchen und den Kürbisraspeln untermengen. Eischnee unterheben. Den Teig auf den Mürbteigboden füllen und bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben ca. 60 Minuten backen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter