Süßer Kürbiskuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 400 g Kürbisfruchtfleisch vom geschälten Muskatkürbis
- 125 g Crème double
- 125 ml Milch
- 150 g brauner Zucker
- ¼ TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 3 Eier
- weiche Butter für die Form
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Salz und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit 100 ml Wasser in 15-20 Minuten weichkochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen, dann pürieren und mit der Milch, der Creme double, dem Zucker, den Gewürzen und den Eiern gut mischen. Die Pieform mit weicher Butter gut einfetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem 26 cm dünnen Kreis ausrollen und die Form damit auskleiden. Überstehenden Teig am Rand abschneiden und andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Kürbiscreme darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen. Nach Belieben den Kuchen mit Marzipanblättern garniert servieren.
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