Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.869 kcal | (137 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 156 g | (134 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 321 g | (214 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 48,6 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.987 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 92,7 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 1.026 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 196 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Belag
- 400 g Muskatkürbis (geschält, entkernt und gewürfelt)
- 150 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Crème fraîche
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ Zitrone Saft
- 2 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Garnitur
- 100 ml Schlagsahne steif geschlagen
- Muskat gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Std. kalt stellen.
2.
Die Kürbiswürfel mit 100 ml Wasser im ca. 20 Min. köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Creme fraiche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen, die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 40-45 Min. backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die Stücke mit je einem Klecks Schlagsahne und etwas Muskat gewürzt servieren.
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