Süßer Kürbiskuchen

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Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.869 kcal(137 %)
Protein44 g(45 %)
Fett156 g(134 %)
Kohlenhydrate321 g(214 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin48,6 μg(108 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.987 mg(50 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren92,7 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin1.026 mg
Zucker gesamt196 g(784 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Teig
150 g
100 g
1
1 gestr. TL
1 EL
Belag
400 g
Muskatkürbis (geschält, entkernt und gewürfelt)
150 g
1 EL
2 EL
1 gestr. TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
½
Zitrone Saft
2
4 EL
Garnitur
100 ml
Schlagsahne steif geschlagen
Muskat gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Std. kalt stellen.
2.
Die Kürbiswürfel mit 100 ml Wasser im ca. 20 Min. köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Creme fraiche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen, die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 40-45 Min. backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die Stücke mit je einem Klecks Schlagsahne und etwas Muskat gewürzt servieren.