Süßer Kürbiskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Kürbiskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Mürbteig
100 g
50 g
30 g
1 EL
Für den Rührteig
3
Eier getrennt
150 g
1 Packung
100 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
gehackte Haselnüsse
120 g
50 g
80 g
120 g
1 Packung
300 g
Kürbisfruchtfleisch fein geraspelt

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu Bröseln verarbeiten. Die Brösel zügig zusammen kneten, zwischen zwei Folien sehr dünn auswellen und auf den Boden einer Springform geben.
2.
Aus Eiweißen und Kristallzucker einen sehr steifen Schnee schlagen. Eigelbe, Margarine, Rohr- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen, den Schokostückchen und den Kürbisraspeln untermengen. Eischnee unterheben. Den Teig auf den Mürbteigboden füllen und bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben ca. 60 Minuten backen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.