Süßer Kürbiskuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 100 g Mehl
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 EL Schlagsahne
- Für den Rührteig
- 3 Eier getrennt
- 150 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 120 g Margarine
- 50 g Schokostückchen
- 80 g Rohrzucker
- 120 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 300 g Kürbisfruchtfleisch fein geraspelt
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu Bröseln verarbeiten. Die Brösel zügig zusammen kneten, zwischen zwei Folien sehr dünn auswellen und auf den Boden einer Springform geben.
2.
Aus Eiweißen und Kristallzucker einen sehr steifen Schnee schlagen. Eigelbe, Margarine, Rohr- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen, den Schokostückchen und den Kürbisraspeln untermengen. Eischnee unterheben. Den Teig auf den Mürbteigboden füllen und bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben ca. 60 Minuten backen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen