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Suppe vom Butternut-Kürbis mit Mandeln
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Butternuss-Kürbis
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 600 Gemüsebrühe
- 50 g Mandelkerne geschält
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Kartoffel und Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln, Mandeln und Möhren mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne (bis auf 4 EL) und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Sie Suppe in Schälchen füllen und mit der restlichen Sahne beträufelt servieren.
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