Suppe aus Butternut-Kürbis

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Suppe aus Butternut-Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch Butternusskürbis (geschält und entkernt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver mild
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriandersamen
1 l Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Koriander kurz mitschwitzen und anschließend die Brühe angießen. Die Kartoffeln mit in den Topf geben. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

2.

Zum Schluss die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Die Crème fraîche und das Koriandergrün einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Die Butternusskürbissuppe auf Schüsseln verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

 
mein man kann milchprodukte zu sich nehmen, also habe ich die suppe ohne creme fraiche, etc gemacht. ich habe den frischer koriander erst zum schluss gegeben. die suppe ist wirklich supper !!!
 
Ich frage mich was Butter und Creme fraiche in einem veganen Rezept zu suchen haben!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nichts. Wir werden die Zuordnung umgehend korrigieren.
 
Was soll man da noch groß dazu schreiben? Die Suppe ist wie so Vieles hier: Einfach perfekt. Schnell gemacht und megalecker. Ich habe übrigens zum Schluss statt dem zusätzlichen "Schluck" Brühe den Saft einer Orange dazugegeben. Und da ich kein Creme Frage hatte, aber noch einen Rest Sahne, habe ich den dazugetan. Wie gesagt, einfach nur gut!!!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite