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Suppe aus Butternut-Kürbis
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch Butternusskürbis (geschält und entkernt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver mild
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriandersamen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Cayennepfeffer
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelCrème fraîcheButterKoriandergrünZwiebelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Koriander kurz mitschwitzen und anschließend die Brühe angießen. Die Kartoffeln mit in den Topf geben. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
2.
Zum Schluss die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Die Crème fraîche und das Koriandergrün einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Butternusskürbissuppe auf Schüsseln verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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Kommentare
evaz
vom 28.11.2017.
mein man kann milchprodukte zu sich nehmen, also habe ich die suppe ohne creme fraiche, etc gemacht. ich habe den frischer koriander erst zum schluss gegeben. die suppe ist wirklich supper !!! - Antworten
- Melden
Veganer
vom 08.01.2015.
Ich frage mich was Butter und Creme fraiche in einem veganen Rezept zu suchen haben! - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 09.01.2015.
Nichts. Wir werden die Zuordnung umgehend korrigieren. - Antworten
- Melden
Schoko-Anne
vom 07.12.2014.
Was soll man da noch groß dazu schreiben?
Die Suppe ist wie so Vieles hier: Einfach perfekt. Schnell gemacht und megalecker. Ich habe übrigens zum Schluss statt dem zusätzlichen "Schluck" Brühe den Saft einer Orange dazugegeben. Und da ich kein Creme Frage hatte, aber noch einen Rest Sahne, habe ich den dazugetan. Wie gesagt, einfach nur gut!!! - Antworten
- Melden
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