2

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Croutons

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Croutons
2
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Butternuss-Kürbis mittelgroß
750 ml
200 ml
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 EL
5 Scheiben
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Rinderfond angießen und zu kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. 1-2 TL Kürbiskernöl unterrühren.
Wie Sie Butternutkürbis richtig putzen, schälen und schneiden
Schritt 2/3
Die fertige Suppe in Suppenschalen anrichten. Jeweils 1 EL Creme fraiche hineingeben und mit Croutons und Kresse bestreut servieren.
Schritt 3/3
Die Croutons schon vorher herstellen. Die Brotscheiben von beiden Seiten mit Knoblauch einreiben, dann in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten darin goldbraun anbraten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, das war ein Fehler im Titel. Die Suppe gelingt ohne Schmand.
 
Wo bleibt der Schmand bei diesem Rezept ??

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages