Cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Croutons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Butternuss-Kürbis mittelgroß
- 750 ml Rinderfond
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL Crème fraîche
- Kresse
- Kürbiskernöl
- 5 Scheiben Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Rinderfond angießen und zu kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. 1-2 TL Kürbiskernöl unterrühren.
2.
Die fertige Suppe in Suppenschalen anrichten. Jeweils 1 EL Creme fraiche hineingeben und mit Croutons und Kresse bestreut servieren.
3.
Die Croutons schon vorher herstellen. Die Brotscheiben von beiden Seiten mit Knoblauch einreiben, dann in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten darin goldbraun anbraten.
Kommentare
S.Effner
vom 28.08.2014.
Wo bleibt der Schmand bei diesem Rezept ?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.08.2014.
Sorry, das war ein Fehler im Titel. Die Suppe gelingt ohne Schmand. - Antworten
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