Suppe vom Butternut-Kürbis mit Mandeln

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Suppe vom Butternut-Kürbis mit Mandeln
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Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert364 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2
1
1
2 EL
600
50 g
Mandelkerne geschält
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Kartoffel und Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln, Mandeln und Möhren mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne (bis auf 4 EL) und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Sie Suppe in Schälchen füllen und mit der restlichen Sahne beträufelt servieren.

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