EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 50 g roher Schinken
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Für die Soße
- 200 g Erbsen TK
- 150 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml Schlagsahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- geriebener Parmesan zum Bestreuen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Aus den Teigzutaten rasch einen Nudelteig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lasen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter dünsten, den gewürfelten Schinken dazugeben, kurz durchbraten. In einer Schüssel mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in ca. 5-6 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte setzen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenlegen, Ränder zusammendrücken. Die Dreiecke mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger schlingen, die Enden fest zusammendrücken. Mit der anderen Hand die Teigspitze umklappen, die Tortellini vom Finger ziehen und auf ein bemehltes Küchentuch legen.
4.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit Stärkemehl stauben und mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 3 Minuten leise köcheln lassen.
5.
Die Tortellini in simmerndem Wasser 5 Minuten garziehen lassen, anschließend abgießen, abtropfen und mit der Soße mischen. Mit Parmesan bestreut auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.