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Zutaten
für
4
Tortellini in Zitronensoße mit Estragon
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 250 g Putenbrustfilet
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 Möhren
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Eiern, Milch, 1 EL Wasser und Salz rasch einen Teig kneten, gründlich verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken.
3.
Karotten schälen, waschen, raspeln.
4.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, sehr fein würfeln.
5.
Butter erhitzen, Zwiebel andünsten, Karotten und Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Alles in eine Schüssel geben, mit Semmelbröseln, Parmesan, Petersilie und Eigelb zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 6 cm große Quadrate schneiden, jeweils 2 TL Füllung in die Mitte setzen. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenlegen, Ränder leicht zusammendrücken. Das Dreieck mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger schlingen, Enden zusammendrücken. Mit der anderen Hand die Teigspitze umklappen. Vom Finger ziehen und auf ein bemehltes Küchentuch geben. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Tortellini darin ca. 5-10 Minuten sieden lassen, abgießen.
7.
In der Zwischenzeit für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfen weise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Estragonblättchen abzupfen, die Hälfte fein hacken, unter die Sauce ziehen. Zitronen dick schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Die Tortellini mit der Hollandaise übergießen, mit Zitronenscheiben und Estragon garnieren, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.