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Tortilla mit Rindfleisch, Paprika und Erdbeeren

Tortilla mit Rindfleisch, Paprika und Erdbeeren

30 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Rumpsteak
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Knolle Fenchel
1 gelbe Paprikaschote
250 g Erdbeeren
1 kleine weiße Zwiebel
1 rote Chilischote
2 reife Avocados
1 Limette
10 g Koriander (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
8 Vollkorn-Tortillafladen
2 EL Olivenöl
60 g Hummus (Kichererbsenmus, Glas; 4 EL)
80 g saure Sahne (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erdbeeresaure SahneHummusOlivenölKorianderZwiebel
Zubereitung
1.

Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, vom Strunk befreien und quer in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und in Scheiben schneiden.

2.

Für die Guacamole weiße Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und sehr klein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit Limettensaft und Koriander im Mixer fein pürieren. Avocadopüree mit Zwiebel- und Chiliwürfeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Tortillafladen im Backofen nach Packungsanleitung erwärmen.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Dann das Fleisch wieder zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren unterschwenken. Tortillafladen mit Hummus bestreichen, mit Füllung belegen, und zusammengeklappt auf 4 Tellern anrichten. Guacamole und saure Sahne dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch versorgt uns mit viel hochwertigem Protein und punktet mit dem Spurenelement Eisen, das für Blutbildung und Sauerstofftransport im Blut unerlässlich ist. Die leckeren Erdbeeren versorgen uns mit einer guten Portion Vitamin C und stärken so das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Erdbeeren haben gerade keine Saison? Kein Problem: Wer den fruchtigen Geschmack in den Tortillas beibehalten möchte, ersetzt die Früchte zum Beispiel durch Orangenfilets oder Granatapfelkerne. Ansonsten passen auch halbierte Kirschtomaten geschmacklich wunderbar.

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