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Tortilla mit Rindfleisch, Paprika und Erdbeeren

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Tortilla mit Rindfleisch, Paprika und Erdbeeren
717
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett37 g
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe10,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien717
Kohlenhydrate/g61
BE4,5
Cholesterin/mg64
Harnsäure/mg165
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg3,4
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg15
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg121
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg9,3
Vitamin B₁₂/μg5,4
Vitamin C/mg119
Kalium/mg1.583
Kalzium/mg143
Magnesium/mg97
Eisen/mg4,8
Jod/μg22
Zink/mg7,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
2 EL
2
3
1
1
250 g
8
Tortillafladen Fertigprodukt
4 EL
Hummus Kichererbsenmus, Glas
Für die Guacamole
1
kleine Zwiebel
1
frische scharfe Chilischote
2
reife Avocados
1
½ Bund
frischer Koriander
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3
Die Tortillas im Backofen erwärmen.
Schritt 3/3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 2 Minuten darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das übrige Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Fenchel und die Paprika darin anbraten und noch 5 Minuten dünsten. Dann das Fleisch zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lasse, dann die Erdbeeren zugeben und unterschwenken. Die Tortillas je mit etwas Hummus einstreichen, mit der Füllung belegen, zusammenklappen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit dem Sauerrahm-Dip und der Guacamole servieren. Für den Dip die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Limette halbieren und auspressen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Das Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

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