EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
2.
Paprika waschen. putzen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen und fein hacken.
5.
Zwiebel in heißem Oliven anschwitzen, Kohlrabi und Paprika zugeben und einige Minuten mit braten. Kartoffelscheiben, durchgepressten Knoblauch und Thymian dazu geben, alles kurz anschwitzen, salzen, dann in eine gefettete Auflaufform geben.
6.
Milch und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Gemüsemischung gießen.
7.
Im heißen Backofen (180°) ca. 35 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.
8.
Herausnehmen, in Würfel schneiden, nach Beleiben je ein Holzspießchen einstecken und servieren.