Tortilla-Tapas

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Tortilla-Tapas
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin438 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gegarte Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter
8 Eier
100 ml Milch
½ TL Currypulver
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
2.
Paprika waschen. putzen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen und fein hacken.
5.
Zwiebel in heißem Oliven anschwitzen, Kohlrabi und Paprika zugeben und einige Minuten mit braten. Kartoffelscheiben, durchgepressten Knoblauch und Thymian dazu geben, alles kurz anschwitzen, salzen, dann in eine gefettete Auflaufform geben.
6.
Milch und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Gemüsemischung gießen.
7.
Im heißen Backofen (180°) ca. 35 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.
8.
Herausnehmen, in Würfel schneiden, nach Beleiben je ein Holzspießchen einstecken und servieren.
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