Tortilla-Tapas
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 438 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
2.
Paprika waschen. putzen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen und fein hacken.
5.
Zwiebel in heißem Oliven anschwitzen, Kohlrabi und Paprika zugeben und einige Minuten mit braten. Kartoffelscheiben, durchgepressten Knoblauch und Thymian dazu geben, alles kurz anschwitzen, salzen, dann in eine gefettete Auflaufform geben.
6.
Milch und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Gemüsemischung gießen.
7.
Im heißen Backofen (180°) ca. 35 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.
8.
Herausnehmen, in Würfel schneiden, nach Beleiben je ein Holzspießchen einstecken und servieren.
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