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Vegane Gemüsetarte mit Möhren und Auberginen

Vegane Gemüsetarte mit Möhren und Auberginen

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Dinkelmehl
125 g vegane Butter
Salz
vegane Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g Möhren
1 Aubergine
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Cayennepfeffer
1 Msp. Ingwerpulver
1 Prise Muskat
2 EL Sojamehl
½ TL Zitronenschale unbehandelt
150 ml Sojacreme
4 EL Sojacreme
1 EL gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlMöhreSojacremeButterSojacremeSojamehl
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und ca. 3 EL eiskaltem Wasser zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
3.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und mit den Möhren und Schalotten unter Wenden 5-6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ingwer, und Muskat würzen und beiseite stellen.
4.
Den Teig auf wenig Mehl 5 mm dick ausrollen und die Förmchen damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Das Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Die Zitronenschale unterrühren, die Sojasahne und die Sojacreme unterquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Mit dem Gemüse belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit den Kräutern bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein14 g(14 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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