Vegane Gemüsetarte mit Möhren und Auberginen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 125 g vegane Butter
- Salz
- vegane Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 250 g Möhren
- 1 Aubergine
- Salz
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Sojamehl
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 150 ml Sojacreme
- 4 EL Sojacreme
- 1 EL gehackte Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und ca. 3 EL eiskaltem Wasser zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
3.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und mit den Möhren und Schalotten unter Wenden 5-6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ingwer, und Muskat würzen und beiseite stellen.
4.
Den Teig auf wenig Mehl 5 mm dick ausrollen und die Förmchen damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Das Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Die Zitronenschale unterrühren, die Sojasahne und die Sojacreme unterquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Mit dem Gemüse belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit den Kräutern bestreuen und servieren.
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