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Zutaten
für
4
Veggie-Döner mit Kichererbsenbällchen
Zutatenfür
- Für die Bällchen
- 500 g Kichererbsen Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Cayennepfeffer
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für die Joghurt-Aioli
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Ausserdem
- 1 rote Zwiebel
- 4 großes Blatt Eisbergsalat
- 1 Sesam-Fladenbrot (ca. 25 cm Durchmsser)
- Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Kräuter untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten, bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen etwa 16 kleine Bällchen formen. Portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für die Joghurt-Aioli den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Den Joghurt mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Das Fladenbrot nach Belieben kurz aufbacken, in Viertel schneiden und mit dem Salat, der Aioli und den Falafeln füllen. Mit Chiliflocken bestreuen und mit Zwiebelringen garnieren.