Veggie-Döner mit Kichererbsenbällchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bällchen
- 500 g Kichererbsen Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Cayennepfeffer
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für die Joghurt-Aioli
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Ausserdem
- 1 rote Zwiebel
- 4 großes Blatt Eisbergsalat
- 1 Sesam-Fladenbrot (ca. 25 cm Durchmsser)
- Chiliflocken zum Bestreuen
Produktempfehlung
Klassisch: Bei der Verwendung von getrockneten Kichererbsen, diese über Nacht einweichen und anschließend durch den Wolf drehen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Kräuter untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten, bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen etwa 16 kleine Bällchen formen. Portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für die Joghurt-Aioli den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Den Joghurt mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Das Fladenbrot nach Belieben kurz aufbacken, in Viertel schneiden und mit dem Salat, der Aioli und den Falafeln füllen. Mit Chiliflocken bestreuen und mit Zwiebelringen garnieren.
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