EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wachteln mit Kürbis und Cranberry-Schokosauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g küchenfertige Wachtel 4 küchenfertige Wachteln; oder Stubenküken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Thymianzweige
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Senfsamen
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Aceto balsamico
- 200 ml Hühnerbrühe
- 50 g kalte Butter
- 600 g Kürbis ohne Schale
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 50 ml Orangensaft
- 30 g dunkle Schokolade gehackt
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und diese ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Wachteln in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz erhitzen und die Wachteln darin von allen Seiten gold-braun braten.
3.
Dann Balsamessig und Brühe zugießen, die Cranberries, das Lorbeerblatt, die Senfkörner und die Kräuter hineingeben und alles zusammen zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.