Wachteln mit Kürbis und Cranberry-Schokosauce

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Wachteln mit Kürbis und Cranberry-Schokosauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g küchenfertige Wachtel 4 küchenfertige Wachteln; oder Stubenküken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Thymianzweige
4 Stiele Petersilie
1 Lorbeerblatt
½ TL Senfsamen
2 EL Butterschmalz
2 EL Aceto balsamico
200 ml Hühnerbrühe
50 g kalte Butter
600 g Kürbis ohne Schale
100 g getrocknete Cranberrys
50 ml Orangensaft
30 g dunkle Schokolade gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Das Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und diese ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Wachteln in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz erhitzen und die Wachteln darin von allen Seiten gold-braun braten.

3.

Dann Balsamessig und Brühe zugießen, die Cranberries, das Lorbeerblatt, die Senfkörner und die Kräuter hineingeben und alles zusammen zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.

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