Wachteln mit Kürbis und Cranberry-Schokosauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g küchenfertige Wachtel 4 küchenfertige Wachteln; oder Stubenküken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Thymianzweige
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Senfsamen
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Aceto balsamico
- 200 ml Hühnerbrühe
- 50 g kalte Butter
- 600 g Kürbis ohne Schale
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 50 ml Orangensaft
- 30 g dunkle Schokolade gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und diese ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Wachteln in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz erhitzen und die Wachteln darin von allen Seiten gold-braun braten.
3.
Dann Balsamessig und Brühe zugießen, die Cranberries, das Lorbeerblatt, die Senfkörner und die Kräuter hineingeben und alles zusammen zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.
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